Torta albicocche e yogurt: la ricetta del dolce facile e buonissimo
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Dolci e Dessert
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Torta albicocche e yogurt

  • facile
  • 8
  • 15 min
  • 40 min
  • 305
Torta alle albicocche

Ecco una soffice torta albicocche e yogurt, un dolce facile e veloce perfetto da preparare per le vostre colazioni in famiglia.

La torta albicocche e yogurt ĆØ un dolce soffice e semplice da preparare. La morbidezza ĆØ sicuramente data dall’aggiunta dello yogurt bianco nell’impasto, poi arricchito con albicocche fresche. Volendo potete utilizzare anche uno yogurt all’albicocca, con o senza pezzi, cosƬ da rendere il dolce ancor più profumato.

La preparazione di questo dolce ĆØ veramente alla portata di tutti e sicuramente avrete giĆ  in dispensa la maggior parte degli ingredienti necessari. Sulla forma non avete che l’imbarazzo della scelta: tonda, quadrata oppure nello stampo da plumcake – ma attenzione ai tempi di cottura! Vediamo insieme tutti i passaggi.

Cestino in ferro su tavolo di legno con albicocche
Cestino di albicocche – primochef.it

Ingredienti

Per la torta albicocche e yogurt

  • Uova – 2
  • Zucchero semolato – 100 g
  • Yogurt intero – 125 g
  • Latte intero – 80 ml
  • Olio di semi – 30 ml
  • Farina 00 – 200 g
  • Lievito per dolci – 1 bustina
  • Albicocche – 10

Per decorare

  • Zucchero a velo (facoltativo) – q.b.

Preparazione

Torta allo yogurt e albicocche

1

Rompete le uova all’interno di una ciotola, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso. Sempre con le fruste in azione incorporate il latte, lo yogurt e l’olio di semi.

2

Proseguite aggiungendo la farina e il lievito ben setacciati un po’ alla volta.

3

Versate il composto cosƬ ottenuto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno, livellate bene l’impasto e distribuite sulla superficie le albicocche lavate, tagliate a metĆ  e private del nocciolo.

4

Infornate in forno già caldo a 180°C per 40 minuti. Prima di togliere dal forno verificate la cottura facendo la prova dello stecchino: se esce asciutto, potete togliere la torta dal forno del diametro di 24 cm. Lasciate raffreddare completamente prima di decorare a piacere con zucchero a velo.

Vi lasciamo anche un breve video di una ricetta simile alla nostra con tutti i passaggi per realizzarla.

Se preferite, potete sostituire lo yogurt bianco con lo yogurt alle albicocche oppure aggiungere anche altra frutta come le pesche o le prugne.

In alternativa vi consigliamo la più classica torta alle albicocche, ugualmente soffice e deliziosa.

Conservazione

La torta alle albicocche preparata seguendo questa ricetta può essere conservata sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

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ultimo aggiornamento: 17 Maggio 2025 12:45

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