Torta albicocche e yogurt: la ricetta del dolce facile e buonissimo
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
3.3/5 (3 Recensioni)

Torta morbida con albicocche e yogurt: buonissima!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 40 min
  • 305
Torta alle albicocche

Ingredienti

  • 10 albicocche fresche
  • 250 g di farina 00
  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 70 ml circa di olio di semi
  • 200 ml di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Morbida torta albicocche e yogurt: un dolce facile e veloce perfetto per le vostre colazioni in famiglia e ideale per utilizzare la frutta di stagione!

La torta albicocche e yogurt ĆØ un dolce soffice e semplice da preparare. La morbidezza ĆØ sicuramente data dall’aggiunta dello yogurt bianco nell’impasto base che poi ĆØ arricchito dalle albicocche fresche, uno dei frutti tipici dell’estate insieme a cocomero, pesche, prugne e melone.

La preparazione di questo dolce ĆØ veramente alla portata di tutti: vediamo subito tutti i passaggi della ricetta!

Torta alle albicocche
Torta alle albicocche

Preparazione della torta allo yogurt e albicocche fresche

  1. Sgusciate le uova all’interno della ciotola della planetaria, aggiungete lo zucchero e montate con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso. Sempre continuando a montare aggiungete anche lo yogurt e l’olio di semi.
  2. Proseguite aggiungendo la farina e il lievito ben setacciati un po’ alla volta.
  3. Versate il composto cosƬ ottenuto all’interno di una tortiera foderata con carta da forno, livellate bene l’impasto e distribuite sulla superficie le albicocche lavate, tagliate a metĆ  e private del nocciolo.
  4. Infornate in forno giĆ  caldo a 180Ā°C per 40 minuti. Prima di togliere dal forno verificate la cottura facendo la prova dello stecchino: se esce asciutto, potete togliere la torta dal forno.
  5. Lasciate raffreddare completamente prima di decorare con lo zucchero a velo.

La torta alle albicocche preparata seguendo questa ricetta puĆ² essere conservata sotto una campana di vetro per 3-4 giorni.

Se preferite, potete sostituire lo yogurt bianco con lo yogurt alle albicocche oppure aggiungere anche altra frutta come le pesche o le prugne.

Se vi ĆØ piaciuta la ricetta della torta morbida con albicocche e yogurt, scoprite il video della preparazione.

[DeltaYoutube videourl=”https://www.youtube.com/embed/sRN8FaUfMSw”]

Se preferite potete preparare la crostata albicocca e zenzero.

3.3/5 (3 Recensioni)

Riproduzione riservata Ā© 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 28 Giugno 2023 16:45

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
PiĆ¹ vecchi
PiĆ¹ recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Ricette con zucchine: le 10 migliori da provare!